• Olga Echevskaya

Speak Siberian: Карачинская

Пост обновлен 1 нояб. 2018 г.

Karachinskaya

[kɐrɘtʃiːnskɘjɘ]

Legendary mineral water originating from the spring near Karachi lake close to Novosibirsk Some reliable sources confirm its resurrecting effect


Карачинская – легендарная минеральная вода из Сибири, обладающая целительными, а по некоторым достоверным свидетельствам – и воскрешающими свойствами. Лично меня, например, она уже воскресила дважды.


Озеро Карачи. Фото "Контитент Сибирь"

Название своё эта минеральная вода получила от озера «Карачи» в Чановском районе Новосибирской области, где Карачинскую добывают и пьют давным-давно (а подземный её возраст, между прочим, превышает 9 тысяч лет).


Завод по производству Карачинской (как мы её знаем сегодня) работает с 1974 года, и достойно выдерживает конкуренцию с акулами глобального рынка безалкогольных напитков. Кстати, можно даже на виртуальный тур сходить и увидеть, где и как она производится.


По мнению экспертов, над Карачинской потрудилась сама природа. Да так хорошо потрудилась, что вода эта по своему составу очень близка к плазме крови человека.

А потому её можно пить в любом возрасте и в любых количествах, не опасаясь передозировки минералами и прочих губительных последствий для организма.

Ну то есть почти буквально: Карачинская - это ты.


Фото с официальной страницы Карачинской ВК

Но самое главное свойство «Карачинской» всё же в том, что она - надёжный маркер сибиряка, и мы безошибочно узнаём своих по "бутылочке с лебедями":


«Жители некоторых регионов шутят, что, мол, сибиряка легко узнать по наличию в руках бутылочки с Карачинской. Оно и верно. Эта минеральная вода стала этакой приметой, одной из визитных карточек сибирского региона»


С этой цитаты начинается материал, рассказывающий историю Карачинской; почитайте, очень познавательно.


И что-то нам подсказывает, что "жители некоторых регионов" вовсе не шутят.


Но лучше всего об удивительных свойствах Карачинской рассказывают сами сибиряки, которые выбирают её из всего многообразия безалкогольных напитков мира.


И выбирают не просто так.

Вот лишь несколько иллюстраций от пользователей Твиттера:





1. Карачинская спасает не только жизни отдельных людей, но и целые города (да, мы тоже обратили внимание на дату публикации этого твита):










2. Карачинская помогает не только от жажды, но и от одиночества:









3. Карачинская отлично работает в паре с Мультифорой:










4. Да и вообще, Карачинская - отличный подарок:










5. Ну и в конце-то концов:










Так что Карачинская - это как Мультифора, только в жидком (и немного газообразном) состоянии. И потому по праву занимает своё место в коллекции Speak Siberian.


Ну а если вас угощают Карачинской - не отказывайтесь: это не просто вода, это маленькое путешествие в Сибирь.

И после первого же глотка вам наверняка захочется большего.

ПН-СБ: 10:00-20:00

E-mail: holy.sbr@gmail.com

КОНТАКТЫ

Facebook: holysbr

Vkontakte: holy.siberia

Instagram:  @_holysiberia_

© 2017-2019 HOLY Siberia

  • Black Instagram Icon
  • Черный Facebook Иконка
0